إستخدامات الخل

 

إستخدامات الخل


استخدامات الخل 

1. مقوٍ لالتهاب المفاصل وعلاجه ؛  ملعقتين من خل التفاح والعسل في كوب من الماء عدة مرات يوميا .  
2. مشروب يروي العطش : خل التفاح الممزوج بالماء البارد .  
3. كراسي القصب المترهلة : امسحها بمحلول ساخن مكون من نصف خل ونصف ماء .  ضع الكراسي في الشمس الحارقة 
حتى تجف .  
4. حروق الجلد : ضع الخل المثلج على الفور للحصول على راحة سريعة .  سيمنع حرق البثور .  
5.  أضيفي ملعقة من الخل إلى ماء الطبخ ليصبح القرنبيط أبيض ونظيف .  
6. تخزين الجبن : احتفظ به طازجاً لفترة أطول عن طريق لفه بقطعة قماش مبللة بالخل وحفظه في وعاء محكم الغلق .  
7.  قم بإزالة البقع من الفولاذ المقاوم للصدأ والكروم بقطعة قماش مبللة بالخل .  
8.  اشطف الأكواب والأطباق بالماء والخل لإزالة البقع 
والأغشية .  
9.  امنع تراكم الشحوم في الفرن عن طريق مسحه بالخل 
بشكل متكرر .  
10.  امسح مرطبانات المعلبات والأطعمة المعلبة بالخل لمنع البكتيريا المنتجة للتعفن .  
11. للتخلص من العفن والغبار والروائح ، امسح الجدران بقطعة قماش مبللة بالخل .  
12. تنظيف النوافذ بالخل والماء .  
13.  فرش الطلاء الصلبة :  يُطهى على نار خفيفة في الخل المغلي ويُغسل بالماء الساخن والصابون .  
14.  نظف أواني الخبز وأوعية الطعام بقطعة قماش مبللة بالخل للحفاظ على الرائحة الطازجة والنظافة . 
15. صب الخل المغلي في أنابيب تصريف المياه  لفتحها وتنظيفها .  
16. نظف طوب الموقد بالخل غير المخفف .  
17. منظف ممتاز لجميع الأغراض : الخل الممزوج بالملح .  ينظف النحاس والبرونز والأطباق والأواني والمقالي والنظارات والنوافذ .  اغسله جيدا بالماء .  
18. اجعل الكاتشب والتوابل الأخرى تدوم لفترة طويلة بإضافة الخل .  
19. لإزالة احتقان الجهاز التنفسي ، استنشق رذاذاً بخارياً من وعاء بخار يحتوي على ماء وعدة ملاعق من الخل .  
20. خل التفاح والعسل كعلاج شامل : يستخدم للوقاية من اللامبالاة والسمنة وحمى القش والربو والطفح الجلدي والتسمم الغذائي وحرقة المعدة والتهاب الحلق وسوء البصر والقشرة والأظافر الهشة ورائحة الفم الكريهة .  
21. عند سلق البيض ، أضف بعض الخل إلى الماء لمنع تسرب اللون الأبيض من البيضة المكسورة .  
22. عند سلق البيض ، أضف ملعقة صغيرة من الخل إلى الماء لمنع انفصاله .  
23. فقدان الوزن : يساعد الخل على منع تراكم الدهون في الجسم .  
24. الأسماك والروبيان المعلب : لإضفاء طعم طازج ، انقعهما في خليط من الشيري وملعقتين كبيرتين من الخل .  
25. أضف ملعقة من الخل عند طهي الفاكهة لتحسين النكهة .  
26. انقع السمك في الخل والماء قبل طهيه للحصول على مذاق طري وأحلى .  
27. أضف الخل إلى اللحم  المغلي لتحسين النكهة وتقليل الطعم المالح .  
28. تحسين نكهة الحلويات بإضافة لمسة من الخل . 
29. أضف الخل إلى المقلاة العميقة للتخلص من الطعم الدهني .  
30. أضف ملعقة كبيرة من الخل إلى جيلاتين الفاكهة لتثبيته .
31. انقع عشبتك المفضلة في الخل حتى تحصل على طعم ورائحة طيبة .  
32. استخدم الخل بدلاً من الليمون في الأطعمة المقلية والمشوية .  
33.  لإزالة طبقة الجير الموجودة على غلاية الشاي ؛ أضف الخل إلى الماء واتركه طوال الليل .  
34. لتحضير مرهم جيد : اخلط بيضة كاملة وأضف كوباً واحداً من الخل وكوباً واحداً من الزيت  وأمزجه بشكل جيد .  
35. ضع الخل على الجلد المتشقق للشفاء السريع .  
36. الخل يعزز صحة الجلد : افركه على المناطق المتعبة أو المتقرحة أو المتورمة .  
37.  تقليل الرواسب المعدنية في الأنابيب والمشعات والغلايات والخزانات عن طريق إضافة الخل إلى النظام .  
38. افرك الخل على الطرف المقطوع من الحم  غير المطبوخ لمنع التعفن .  
39. تنظيف الجرار بالخل والماء لإزالة الرائحة .  
40. تجنب رائحة الكرنب بإضافة الخل إلى ماء الطهي .  
41. رائحة الظربان : إزالة رائحة الظربان من الحيوانات الأليفة عن طريق فرك الفراء بالخل .  
42. يلتصق الطلاء بشكل أفضل بالمعدن المجلفن الذي تم مسحه بالخل .  
43. مياه الشرب للحيوانات الأليفة : أضف الخل لإزالة الرائحة وتشجيع الفراء اللامع .  
44. للحصول على مرنغ رقيق : اخلط 3 بياضات  مع ملعقة صغيرة من الخل .  
45. قشرة الفطيرة : أضف ملعقة كبيرة من الخل إلى وصفة المعجنات للحصول على قشرة استثنائية .  
46. ​​نصف ملعقة صغيرة لكل لتر من الجص يسمح لك بمزيد من الوقت للعمل على الجص قبل أن يتصلب .  
47. منع تغير لون البطاطا المقشرة عن طريق إضافة بضع قطرات من الخل إلى الماء .  
سوف تبقى طازجة لعدة أيام في الثلاجة .  
48. ماء الدواجن : يضاف الخل لزيادة إنتاج البيض وإنتاج اللحم الطري .  
49. حفظ الفلفل : ضع الفلفل الطازج في وعاء معقم ثم املأه بالخل المغلي .  
50. يمكن الاحتفاظ بالزيتون والفلفل الحلو إلى أجل غير مسمى إذا تم تغطيته بالخل وتبريده .  
51. أضف ملعقة صغيرة من الخل لمياه الطهي 
للحصول على أرز رقيق .  
52. إضافة الخل إلى ماء شطف الملابس : يزيل كل أنواع الصابون ويمنع اصفرارها .  
53.  بعد شطف الشعر بالشامبو :  أضف ملعقة من خل التفاح في 1 لتر من الماء المقطر .  
54. للحصول على قشرة لامعة للخبز واللفائف محلية الصنع : قبل الانتهاء من الخبز مباشرة ، أخرجها ، وادهن القشور بالخل ، ثم عد إلى الفرن لإنهاء الخبز .  
55. القشدة الحامضة محلية الصنع : امزج كوباً واحداً من الجبن مع ربع كوب من الحليب الخالي من الدسم وملعقة صغيرة من الخل .  
56. غلي الخل والماء في القدور لإزالة البقع .  
57. إزالة بقع التوت من اليدين بالخل .  
58. منع السكر عن طريق خلط قطرة من الخل في تزيين
 الكيك .  
59. الخل البارد يخفف من حروق الشمس .  
60. عند سلق اللحم ، أضف ملعقة من الخل إلى الماء لجعله أكثر طراوة . 
61. انقع اللحم الصلب في الخل طوال الليل حتى يصبح 
طرياً .  
62. منشط قوي : اخلط البيض النيئ مع الخل والفلفل 
الأسود ،  وامزجه جيداً .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

إدارة المخاطر

أحلام الحياة

آلام الظهر