إستخدامات الخل
استخدامات الخل
1. مقوٍ لالتهاب المفاصل وعلاجه ؛ ملعقتين من خل التفاح والعسل في كوب من الماء عدة مرات يوميا .
2. مشروب يروي العطش : خل التفاح الممزوج بالماء البارد .
3. كراسي القصب المترهلة : امسحها بمحلول ساخن مكون من نصف خل ونصف ماء . ضع الكراسي في الشمس الحارقة
حتى تجف .
4. حروق الجلد : ضع الخل المثلج على الفور للحصول على راحة سريعة . سيمنع حرق البثور .
5. أضيفي ملعقة من الخل إلى ماء الطبخ ليصبح القرنبيط أبيض ونظيف .
6. تخزين الجبن : احتفظ به طازجاً لفترة أطول عن طريق لفه بقطعة قماش مبللة بالخل وحفظه في وعاء محكم الغلق .
7. قم بإزالة البقع من الفولاذ المقاوم للصدأ والكروم بقطعة قماش مبللة بالخل .
8. اشطف الأكواب والأطباق بالماء والخل لإزالة البقع
والأغشية .
9. امنع تراكم الشحوم في الفرن عن طريق مسحه بالخل
بشكل متكرر .
10. امسح مرطبانات المعلبات والأطعمة المعلبة بالخل لمنع البكتيريا المنتجة للتعفن .
11. للتخلص من العفن والغبار والروائح ، امسح الجدران بقطعة قماش مبللة بالخل .
12. تنظيف النوافذ بالخل والماء .
13. فرش الطلاء الصلبة : يُطهى على نار خفيفة في الخل المغلي ويُغسل بالماء الساخن والصابون .
14. نظف أواني الخبز وأوعية الطعام بقطعة قماش مبللة بالخل للحفاظ على الرائحة الطازجة والنظافة .
15. صب الخل المغلي في أنابيب تصريف المياه لفتحها وتنظيفها .
16. نظف طوب الموقد بالخل غير المخفف .
17. منظف ممتاز لجميع الأغراض : الخل الممزوج بالملح . ينظف النحاس والبرونز والأطباق والأواني والمقالي والنظارات والنوافذ . اغسله جيدا بالماء .
18. اجعل الكاتشب والتوابل الأخرى تدوم لفترة طويلة بإضافة الخل .
19. لإزالة احتقان الجهاز التنفسي ، استنشق رذاذاً بخارياً من وعاء بخار يحتوي على ماء وعدة ملاعق من الخل .
20. خل التفاح والعسل كعلاج شامل : يستخدم للوقاية من اللامبالاة والسمنة وحمى القش والربو والطفح الجلدي والتسمم الغذائي وحرقة المعدة والتهاب الحلق وسوء البصر والقشرة والأظافر الهشة ورائحة الفم الكريهة .
21. عند سلق البيض ، أضف بعض الخل إلى الماء لمنع تسرب اللون الأبيض من البيضة المكسورة .
22. عند سلق البيض ، أضف ملعقة صغيرة من الخل إلى الماء لمنع انفصاله .
23. فقدان الوزن : يساعد الخل على منع تراكم الدهون في الجسم .
24. الأسماك والروبيان المعلب : لإضفاء طعم طازج ، انقعهما في خليط من الشيري وملعقتين كبيرتين من الخل .
25. أضف ملعقة من الخل عند طهي الفاكهة لتحسين النكهة .
26. انقع السمك في الخل والماء قبل طهيه للحصول على مذاق طري وأحلى .
27. أضف الخل إلى اللحم المغلي لتحسين النكهة وتقليل الطعم المالح .
28. تحسين نكهة الحلويات بإضافة لمسة من الخل .
29. أضف الخل إلى المقلاة العميقة للتخلص من الطعم الدهني .
30. أضف ملعقة كبيرة من الخل إلى جيلاتين الفاكهة لتثبيته .
31. انقع عشبتك المفضلة في الخل حتى تحصل على طعم ورائحة طيبة .
32. استخدم الخل بدلاً من الليمون في الأطعمة المقلية والمشوية .
33. لإزالة طبقة الجير الموجودة على غلاية الشاي ؛ أضف الخل إلى الماء واتركه طوال الليل .
34. لتحضير مرهم جيد : اخلط بيضة كاملة وأضف كوباً واحداً من الخل وكوباً واحداً من الزيت وأمزجه بشكل جيد .
35. ضع الخل على الجلد المتشقق للشفاء السريع .
36. الخل يعزز صحة الجلد : افركه على المناطق المتعبة أو المتقرحة أو المتورمة .
37. تقليل الرواسب المعدنية في الأنابيب والمشعات والغلايات والخزانات عن طريق إضافة الخل إلى النظام .
38. افرك الخل على الطرف المقطوع من الحم غير المطبوخ لمنع التعفن .
39. تنظيف الجرار بالخل والماء لإزالة الرائحة .
40. تجنب رائحة الكرنب بإضافة الخل إلى ماء الطهي .
41. رائحة الظربان : إزالة رائحة الظربان من الحيوانات الأليفة عن طريق فرك الفراء بالخل .
42. يلتصق الطلاء بشكل أفضل بالمعدن المجلفن الذي تم مسحه بالخل .
43. مياه الشرب للحيوانات الأليفة : أضف الخل لإزالة الرائحة وتشجيع الفراء اللامع .
44. للحصول على مرنغ رقيق : اخلط 3 بياضات مع ملعقة صغيرة من الخل .
45. قشرة الفطيرة : أضف ملعقة كبيرة من الخل إلى وصفة المعجنات للحصول على قشرة استثنائية .
46. نصف ملعقة صغيرة لكل لتر من الجص يسمح لك بمزيد من الوقت للعمل على الجص قبل أن يتصلب .
47. منع تغير لون البطاطا المقشرة عن طريق إضافة بضع قطرات من الخل إلى الماء .
سوف تبقى طازجة لعدة أيام في الثلاجة .
48. ماء الدواجن : يضاف الخل لزيادة إنتاج البيض وإنتاج اللحم الطري .
49. حفظ الفلفل : ضع الفلفل الطازج في وعاء معقم ثم املأه بالخل المغلي .
50. يمكن الاحتفاظ بالزيتون والفلفل الحلو إلى أجل غير مسمى إذا تم تغطيته بالخل وتبريده .
51. أضف ملعقة صغيرة من الخل لمياه الطهي
للحصول على أرز رقيق .
52. إضافة الخل إلى ماء شطف الملابس : يزيل كل أنواع الصابون ويمنع اصفرارها .
53. بعد شطف الشعر بالشامبو : أضف ملعقة من خل التفاح في 1 لتر من الماء المقطر .
54. للحصول على قشرة لامعة للخبز واللفائف محلية الصنع : قبل الانتهاء من الخبز مباشرة ، أخرجها ، وادهن القشور بالخل ، ثم عد إلى الفرن لإنهاء الخبز .
55. القشدة الحامضة محلية الصنع : امزج كوباً واحداً من الجبن مع ربع كوب من الحليب الخالي من الدسم وملعقة صغيرة من الخل .
56. غلي الخل والماء في القدور لإزالة البقع .
57. إزالة بقع التوت من اليدين بالخل .
58. منع السكر عن طريق خلط قطرة من الخل في تزيين
الكيك .
59. الخل البارد يخفف من حروق الشمس .
60. عند سلق اللحم ، أضف ملعقة من الخل إلى الماء لجعله أكثر طراوة .
61. انقع اللحم الصلب في الخل طوال الليل حتى يصبح
طرياً .
62. منشط قوي : اخلط البيض النيئ مع الخل والفلفل
الأسود ، وامزجه جيداً .
تعليقات
إرسال تعليق